スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/-- --:-- | スポンサー広告  TOP

ビーフシチュー

IMG_3522.jpg今日はhttp://cookpad.com/catwoman/recipe/70505/のレシピにそってビーフシチューに挑戦してみました。
牛肉をことことと煮る事約1時間。その後野菜を入れてさらに煮込み。
作り方はとっても簡単でしたが。出来上がったものにはかなり満足
牛肉はと~~っても軟らかく、バジルとタイムが入っているので香りもとてもいい感じ。デミグラスソースがなくても、本格的なビーフシチューが味わえました。
パンにもご飯にもあう優れものです!!

スポンサーサイト

テーマ : アメリカ生活 - ジャンル : 海外情報

2006/03/02 23:03 | 料理&食材COMMENT(6)TRACKBACK(0)  TOP

コメント

美味しそうですね☆
ボク最近ビーフシチュー食べてないなぁ(>_<)
是非冷凍パックで日本へ宅配を希望!!
ってオバかな発想でしたww

No:119 2006/03/06 01:27 | ヤナギ #N.B9lhys URL [ 編集 ]

>ヤナギ様
私もビーフシチュー、久しぶりに食べたよ。市販のルウを使ったものはあまり好きじゃなかったんだけど、これは美味しかったよ。食べにおいで~~!!

No:120 2006/03/06 07:23 | sugar #- URL編集 ]

お料理毎日がんばっててすごい。
私なんて今息子と2人で、息子はアレルギーで除去食だから、味付けあまりしてなくて、一緒になってただゆでたり焼いたりしたようなもの食べてるな・・・
シチューおいしそう。

No:121 2006/03/06 14:08 | もっち~ #- URL編集 ]

この前、「ビーフシチュー」って「ハヤシライス」とどう違うの???って話題になりました。何何?ソースの違い?
今度、作ってみたいと思います。こういう料理に
ルクルーゼの鍋使ってみたいね。もっていないけどね。

No:122 2006/03/06 20:48 | ポー #- URL編集 ]

>もっち~様
もっち~さんの作るかいちゃんの食事の方が可愛くてすごいと思うよ。除去食って大変だよね。
かいちゃんがとっても可愛くて、一緒に遊びたいなーっていつも思いながらブログみてます!!

No:123 2006/03/07 04:52 | sugar #- URL編集 ]

>ポー様
ハヤシとビーフシチューの違いかー。でも、味は違うよねー。今度研究しときます!!
今回はル・クルーゼの鍋で煮込みました。ことこと煮込む料理には最適かもね。こちらでは安く買えるんだけど、かなり重いから送ると高くついちゃうんだよね^^:難しいところだわ。

No:124 2006/03/07 04:55 | sugar #- URL編集 ]

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | BLOG TOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。